关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府
无障碍浏览 | 报送系统

首页机构设置部门职能

机构设置

部门职能

辽源市经合局主要职责

  一、贯彻实施国家有关区域经济合作的发展战略、方针、政策,落实省利用内外资和区域合作的法规和规章,拟订实施细则并组织实施。

  二、拟订全市经济技术合作、招商引资的中长期规划和年度计划并组织实施;指导全市招商引资工作,组织全市重大招商引资活动;跟踪、协调重大招商引资项目的前期运作、申办设立程序和后续服务工作。

  三、负责国外、域外来我市举办各类招商引资活动的联络和服务工作;承办国内外经济合作代表团来访的联络、协调和接待工作,组织县区、有关部门和单位参加洽谈活动;承办市政府招商引资代表团出访的联络、洽谈和出国手续申办等工作;组织参加国外、域外展销展览工作。

  四、负责权限内外商投资企业合同、章程的审批及外商投资企业重要事项的变更;负责限额以上项目的初审申报工作;负责为我市域外投资企业提供服务,制定相关服务政策和措施;监督检查外商投资企业执行有关法律、法规、规章及合同、章程的情况;指导和管理全市招商引资、投资促进及外商投资企业的工作。

  五、负责全市开发区(工业集中区)、合作园区的宏观管理和指导工作;拟订全市开发区(工业集中区)、合作园区的总体发展战略、中长期发展规划和相关政策;负责全市开发区(工业集中区)、合作园区的的设立和组织申报等相关工作;会同有关部门组织编制开发区发展规划,审查开发区重大建设项目计划;会同有关部门指导开发区(工业集中区)、合作园区的建设工作。

  六、负责国外、域外的经济技术信息交流,掌握经济技术合作、招商引资情况;负责全市招商引资项目库的建立、管理和信息网络建设工作。

  七、承办市政府交办的其他事项。