关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页开发区开发区建设

辽源龙山工业开发区

发布时间:2018-07-18 20:51 信息来源:市经合局

  一、基本情况

  辽源龙山工业开发区(集中区)成立于2005年,是经吉林省政府开发办批准设立的县(区)级工业开发(集中)区,位于吉林省辽源市龙山区,规划总占地面积17.5平方公里,其中,起步区占地2.48平方公里,目前已具备项目承接能力。

  二、规划情况

  按照“科学发展、规划先行”的原则,开发区先后编制完成了《辽源龙山工业开发区总体规划》、《起步区控制性详细规划》、《热闹小街组团修建性详细规划》和《南区控制性详细规划》,均已获得辽源市市政府批复。《区域环评报告》已通过吉林省环保厅专家评审,获得批复。

  委托专业机构,结合龙山工业开发区地处东辽河上游的区位特点和产业现状,编制了《辽源市龙山工业开发区工业发展规划》。重点摆放建设科技含量高、低耗能、低排放、附加值高、经济效益和社会效益显著的项目。开发区产业定位为:主要发展高端制造业、环保节能业、电子信息业、生物科技和产业孵化园等。

  三、建设情况

  土地情况:2011年开发区完成了起步区内辽河北岸1413亩土地的收储备工作,除去基础设施及现有项目占地,目前有可利用土地约73万平方米。道路情况:起步区“一横一纵”路、桥工程于2012年7月6日正式剪彩通车,同时包括配套管网、照明、绿化、河道治理、电信光缆铺设。南区大寿街(一期)道路总长约1200延长米,于2015年8月份正式投入使用。供电情况:开发区起步区现有66KV变电站一座,包括1台31.5兆伏安变压器及9.6公里66千伏输电线路,变电站于2014年末建成,投入使用。供水情况:开发区净水厂土建工作已全部完成,并完成了供水设备的安装、调试工作,待与杨木水库供水管线接通后,即可正式投产供水。供热情况:开发区利用国能电厂及天楹垃圾焚烧发电厂作为园区供热热源,自2013年冬季起国能电厂已正式开始向园区内有供热需求的工企户及个人开始供热。

龙山工业开发区(集中区)环境优美,自然资源丰富,土地平整,可开发利用空间大,东辽河穿境而过,水资源充足,独特的区位、自然、文化、工业、政策等优势,加上一流的服务和一流的投资环境,是社会各界有识之士前来投资兴业的首选之地。

(责任编辑:经合局) [纠错]