关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页开发区开发区建设

辽源经济开发区

发布时间:2018-07-18 20:52 信息来源:市经合局

  辽源经济开发区是2001年12月经省政府批准成立的省级经济开发区,现管辖面积为66.55平方公里,交通便利、区位优势明显。全区累计批准设立企业1000多家,东北袜业纺织工业园、吉林利源精制股份有限公司、新加坡麦达斯控股、德国嘉利达明胶、香港中聚新能源、鸿图锂电隔膜、华润燃气、大连美罗国际、宁波均胜、IBM、长春欧亚集团等一批国内外知名企业先后落地建设,东北袜业纺织工业园已发展成为全世界单体最大的袜业生产基地。区内已形成便捷的交通网络,具有完善的基础设施、生产生活服务等配套系统。2017年全区生产总值、固定资产投资、规上工业总产值分别完成115.72亿元、136.75亿元、422亿元。辽源经济开发区积极打造亲商、扶商、助商为导向的投资软环境,主动解决企业在建设和生产中的各种难题,强化提升行政效能,不断提升了服务质量和效率,为企业发展助力加油。

  辽源经济开发区正致力于经济与社会同步发展,全区上下紧紧围绕“四个全面”战略布局、努力践行“五大发展理念”,围绕高精铝加工、医药健康、新能源、纺织袜业四大特色产业,统筹推进城乡发展,全力打造活力经开、幸福经开、美丽经开、平安经开!

(责任编辑:经合局) [纠错]