关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页开发区开发区建设

东辽县工业集中区

发布时间:2016-01-20 20:52

  

    东辽县工业集中区是2005年由省政府开发办批准成立的,批准规划占地面积12平方公里,其中起步区3.3平方公里。区域内含3个村、9个组。区域边界东临辽源经济开发区,西至四梅铁路3.5公里铁路桥,北至东辽河,南至白泉镇龙潭寺、永清水库。

  近年来,在县委、县政府的正确领导下,按照“一环、两轴、三廊”经济发展战略,以工业集中区发展为先导,围绕建筑材料产业园,机械制造产业园,健康食品产业园,医药化工产业园,新型能源产业园等五大园区建设为重点,强力推动主导产业快速发展壮大,不断突破发展瓶颈,不断夯实园区发展基础,园区经济呈现持续、稳定、快速发展的良好态势。

  园区基础设施完备,项目承载能力强。

  东辽县工业集中区内水、电、路、通讯等基础设施完备,服务功能齐全,达到了“五通一平”标准,承接建设大项目的能力较强。全区 13.4公里的市政道路,形成了 “三横六纵”的交通网络;全长近14公里的供水管网,可为新建项目提供充裕的生活用水和工业用水,县污水处理厂污水收集主干管线已与区内排水管网贯通。新建设完成220KV永清输变电站,可为全区提供充足的电力供应,中国电信、中国联通两条通讯光缆全部接入区内,可为园区提供全方位的数字化服务。

  地理位置优越,交通运输便捷。

  县工业集中区位于东辽县城白泉镇内,与辽源经济开发区接壤,距辽源市中心区仅10分钟车程,距长春市40分钟车程,紧靠东辽县城,地理位置距离长春较近,又远离居民集中区。交通运输十分便利,四通八达,东辽至长春龙嘉机场只需1个小时车程,境内公路铁路交通网络便捷畅通。区位优势明显,客货运输条件优越便利,物流成本低廉,可为项目建设提供优质的交通运输服务。

  政策比较优势明显,优惠灵活全面。

  在土地方面可以享受“零”地价;税收方面可以给5年的奖励政策;企业高管人员个人所得税先征后返;在项目建设过程中,各类行政事业性收费,全部按最低标准收取;对于投资特大型项目采取“一事一议”的方式,给予更加优惠政策。

  投资发展环境优越,服务真诚到位。

  组建专业队伍负责为项目建设提供真诚到位优质高效的服务。对项目从落地的备案、审批开始,一直到建成投产实行全程领办代理服务,真正意义上实现了“一条龙”服务。

(责任编辑:经合局) [纠错]