关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页企业风采

辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司

发布时间:2018-09-25 15:01 信息来源:市经合局 作者:马维龙

 

 

  辽源鸿图锂电隔膜科技股份有限公司,成立于2005年,占地总面积20余万平方米,现有员工500人,是一家集锂离子电池隔膜、锌锰电池隔膜研发、生产和销售于一体的高新技术企业。公司已成为天津力神优秀供应商、主供应商,并与天津力神签订了战略联盟合作协议。同时产品已通过了三星、住友、帝人等知名企业认证。公司多年来与东北师范大学、吉林大学、中国科学院长春应化所、中国电池工业协会建立合作关系,2015年成功开发了5微米、7微米超薄单层隔膜与动力用高孔陶瓷涂层膜,公司已拥有专利14项,其中发明专利13项。

  公司二期、三期项目总投资8亿元,占地面积10余万平方米,购置先进的锂离子电池湿法隔膜生产线4条、涂覆隔膜生产线37条,并配备200余台检验检测设备。项目建成后,公司年生产能力将达到2亿平方米锂离子电池隔膜。

 

 

 

 

  锂电池的结构中,隔膜是关键的内层组件之一。隔膜的性能决定了电池的界面结构、内阻等,直接影响电池的容量、循环以及安全性能等特性,性能优异的隔膜对提高电池的综合性能具有重要的作用。隔膜的主要作用是使电池的正、负极分隔开来,防止两极接触而短路,此外还具有能使电解质离子通过的功能。

(责任编辑:马维龙) [纠错]