关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页企业风采

吉林睿康生物科技有限公司

发布时间:2018-09-25 15:08 信息来源:市经合局 作者:马维龙

 

 

  吉林睿康生物科技有限公司始建于2008年8月,注册资本2000万元,是一家集养殖、研发、生产、销售和鹿文化旅游为一体的较大型的民营独资专业化鹿产业发展企业。公司年养殖梅花鹿2000头,屠宰3600头,生产鹿系列保健品220万盒(袋),鹿系列食品520万袋(根)。公司现有员工120人,其中管理人员16人,各类专业技术人员35人,专职研发人员15人,具有大专以上学历人员54人。公司下设5个生产车间、7个职能科室、1个检测手段先进及设施齐备的中心化验室、1个与东北师范大学生命科学学院共同创建的校企研发中心和1个梅花鹿养殖繁育基地。公司自成立以来,先后投资1.46亿元,建设了食品加工、软胶囊、硬胶囊、片剂、颗粒剂、粉剂、消杀剂、饮用水等生产线。

  吉林睿康生物科技有限公司依托东丰县梅花鹿资源优势,打造梅花鹿全产业链。公司于2011年在东丰县大阳镇宝山六组建立了自己的梅花鹿养殖繁育基地,占地面积3万平方米,建筑面积8200平方米,养殖梅花鹿1500头,收购屠宰全县农户梅花鹿3600多头,带动了农户养殖梅花鹿的积极性,使得全县近百户农户增收30%。梅花鹿养殖繁育基地采取规范化管理,规模化养殖,科学饲养,使梅花鹿的产茸量大大增加,梅花鹿的品质大大提升,解决了梅花鹿养殖难的问题,吸纳了当地剩余劳动力,促进了当地经济的发展。

  吉林睿康生物科技有限公司在2009年通过保健食品GMP认证和功能性食品QS认证;2013年获得质量、环境管理体系认证;2010、2011连续两年获得两项发明专利证;2011年2月“六嫂食品”商标被评为吉林省著名商标;2013年“燊威”被评为吉林省著名商标;2013年“六嫂食品”鹿肉获得4个绿色食品证书;2011年11月“六嫂食品”卤汁鹿肉被“第十届中国长春国际农业•食品博览(交易)会”评为金奖产品。

  目前,公司的产品已经销售到河北、北京、天津、河南等华北地区以及上海、重庆、四川、深圳、武汉等南方城市,2010年公司生产的休闲食品卤汁鹿肉被“中国南方航空”选定为飞机配餐产品,同一年,又被选定为机组人员指定食品,2013年“六嫂食品”牌鹿汁系列产品进入到火车上,成为大众喜爱的休闲食品。

  吉林睿康生物科技有限公司2011年入选《东北区名人名企》吉林省十佳诚信企业;2014年被评为吉林省创新型科技企业;2013年12月获得市安监局安全生产标准化企业;2013年被吉林省农业委员会命名为全省农产品加工业百强企业;2011和2013年分别被评为吉林省科技企业;2012年至2014年连续三年被吉林省人民政府列为农业产业化重点龙头企业。

(责任编辑:马维龙) [纠错]