关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府
无障碍浏览 | 报送系统

首页信息公开公示公告通知公告

致全市党员干部廉洁过年倡议书

发布时间:2013-01-25 09:47:00 信息来源:市经合局 作者:中共辽源市纪委、辽源市监察局

    为进一步落实中央和省、市关于贯彻执行廉政准则、确保廉洁过年的部署要求,市纪委监察局向全市党员干部提出坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,密切党和政府同人民群众的血肉联系,过一个和谐、廉洁、文明、欢乐春节的倡议。进一步重申省委、省政府提出的“八个严禁”、“五项要求”。
  “八个严禁”:
  一、严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。
  二、严禁领导干部的配偶、子女及身边工作人员收敛财物。
  三、严禁利用节日之机跑官要官、买官卖官以及搞拉票贿选等非组织活动。
  四、严禁用公款大吃大喝、旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动。
  五、严禁参与赌博活动。
  六、严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。
  七、严禁用公款相互走访、送礼、宴请等拜年活动。
  八、严禁公车私用。
  “五项要求”:
  一、严格控制年终评比达标表彰活动。
  二、大力精简各种茶话会、联欢会。
  三、未经批准不准举办各类节日庆典活动。
  四、下基层调研和走访慰问轻车简从,不扰民、不增加基层负担、不喝酒、不上高档菜肴、不收纪念品和土特产。
  五、领导干部回家过节不准通知所在地方接待。
  全市党员干部要积极响应廉洁过年的倡议,切实把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来。市纪委监察局将进行明察暗访,对出现问题的单位和个人进行严肃处理。同时,真诚欢迎社会各界广大群众对各部门、各单位及党员干部执行上述规定情况进行监督举报。
  举报电话:3313259、3313561

中共辽源市纪委 

辽源市监察局 

2013年1月24日

[纠错]