关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府
无障碍浏览 | 报送系统

首页信息公开公示公告通知公告

辽源市经济技术合作局关于推进我市民营经济发展开展经济技术合作有关工作的通知

发布时间:2013-09-11 09:54:00 信息来源:市经合局 作者:市经合局

  全市民营企业及热心招商引资事业的人士: 

  为深入贯彻落实全市加快推进民营经济发展大会精神和市委、市政府《关于促进民营经济大发展的意见》,充分发挥招商引资对全市经济发展的拉动作用,市经合局本着“问需于民”的原则,从实际出发,结合工作职能,全力为民营经济发展拓展合作空间,搭建招商引资和经济技术合作平台,从而进一步推动民营经济发展。现将有关工作通知如下: 

  一、围绕民营企业资金需求,开展招商工作和项目对接。我局将加大在环渤海、长三角、珠三角、欧美、亚太等重点区域招商引资力度,紧盯大企业、大集团、上市公司及国内外五百强、民营五百强等企业,按照市委、市政府确定的高精铝加工、冶金铸造、纺织袜业、汽车零部件、医药健康、矿山装备制造、建筑机械、软件八个产业集群规划,围绕民营企业资金需求,开展定点定向招商。同时,通过组织各类民营企业开展域外、境外招商活动,帮助民营企业拓展合作领域和发展空间,为民营经济发展提供资金和技术支持。对有需要寻找资金或技术及相关人才的民营企业,我局将对项目进行包装,并在各种对接、洽谈等招商工作中对外宣传推介,帮助企业寻找合作伙伴。 

  二、加强区域交流,促进民营经济对外合作。重点加强民营企业与发达地区的交流与合作,充分利用中国东北亚投资贸易博览会、中国投资贸易洽谈会、中国中部投资贸易博览会、中国东西部合作与投资贸易洽谈会、中国东盟博览会等各种展会平台,组织民营企业参会参展。进一步展示企业形象、宣传企业技术和产品,洽谈企业合作项目,为民营企业嫁接改造、结构调整、产品升级换代等提供支持。 

  三、加快推进园区建设,提升民营经济承载能力。加快推进各级、各类开发区(工业集中区)基础设施建设和要素集聚,提高承载功能,引导民营企业进区入园。同时,根据产业集群发展需要,有计划、有针对性地孵化、培育民营企业加入产业链条,为企业提供必要的服务。

  四、支持外来投资民营企业组建商会。为提升外来投资民营企业的吸引力和凝集力,方便投资者之间相互交流,形成商帮,共同发展,从而带动更多的相关区域企业落户我市。我们将根据外埠企业在我市投资情况,组建浙江、广东、福建、山东、辽宁、河北等商会。同时进一步密切与异地各大商会的联系,争取外埠商会在我市建立地区分会。对于有意向在我市成立商会的,我局将协助办理成立商会的相关手续,并扶持其开展工作,帮助其组织相关活动。 

  五、发展壮大全民招商队伍。建立激励机制,充分发挥已落户我市的企业集聚作用,引进上下游或相关联企业;鼓励全民招商,鼓励我市市民借助在域外或境外生活、工作的亲属或朋友等人脉资源开展招商。我们将对做出贡献者,按照有关规定给予奖励。 

  欢迎各民营企业和各界人士与我们联系。 

  联系方式:辽源市经济技术合作局(辽源市招商引资领导小组办公室) 

  地址:辽源市龙山区新阳路13 

  电话:3528807(局办公室) 

  传真:3528811 

  邮箱:lysjhj@163.com 

 

[纠错]