关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府
无障碍浏览 | 报送系统

首页信息公开公示公告最新公告

辽源市经合局招商取得成效

发布时间:2014-11-18 09:40:00 信息来源:市经合局

  市经合局采取多项措施,在招商引资工作的困境和压力下实现突破,取得了显著成效。 

  市经合局根据实际,修订完善了《规范和加强招商引资工作的意见》、《招商引资工作考评办法》等多项措施。通过建立招商引资“后评价”体系,以及年有规划、月有计划、季有调度、年中有讲评、年末有考核通报,招商引资全程实行目标量化,全面审视招商引资工作。 

  该局实施区域招商和产业招商相结合的双轮驱动战略,既发挥了区域招商的特长,又充分利用了现有企业的基础资源优势、人力资源优势和先进发展理念,实现“以商招商”。通过丰富项目产业类别、动态更新项目储备库,促进招商项目册更加贴近企业和市场需求,提升招商引资的质量效益。 

  结合我市区位条件、资源配置、产业发展、劳动力状况、科研技术人才等要素,该局在做大做强汽车零部件、高精铝等战备和优势传统产业的同时,拓展招商引资领域,向总部经济、现代农业、资本运作、服务保障业等领域拓展建立项目的综合分析研判机制,加强对项目的谋划包装和甄别,对不符合规划的项目一律不准进入加大对开发区、工业集中区的协调指导力度,完善园区总体规划,实现统筹协调发展和错位发展,达到产业集聚、投资集中、资源集约加快特色园区建设,使招商引资工作更贴近辽源发展需求。                                                                                                                      

  组建高素质的招商引资队伍,把懂经济、知法律、善沟通和熟悉相关产业的专业技术人才纳入到招商引资队伍,通过学习培训和“传、帮、带”等方式,提高招商引资队伍的素质;树立招商、亲商、务商的理念,为招商项目落地提供全方位的服务和保障;积极为各县区和开发区招商引资提供平台,为企业发展壮大提供有力保障。近阶段,全市录入省调度系统大项目78个,引资到位150.95亿元。为实现全年引进域外资金515亿元实际利用外资2.8亿美元的目标任务奠定了坚实基础。 

[纠错]