关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府
无障碍浏览 | 报送系统

首页信息公开工作动态图片新闻

华南绿色工业创新联盟、法国威立雅等商协会和企业来辽源考察对接项目

发布时间:2017-11-23 09:47:00 信息来源:市经合局 作者:张家瑛 郭永霞

 

  11月22日,吉林省政府驻广州办事处主任、党组书记佟承志,华南绿色工业创新联盟董事长聂宝华一行17人来辽源考察对接环保项目。

  副市长谭海会见了考察团一行并对他们的到来表示热烈欢迎,向其简要介绍了我市经济社会发展现状并就绿色工业园区建设、固废危废处理污水处理及锅炉节能减排等方面项目进行了深入交流和探讨。吉林省驻广州办事处主任、党组书记佟承志表示,这次邀请华南绿色工业创新联盟、法国威立雅、广东省吉林商会等商协会和企业来辽源考察,主要是扩大和加强吉粤两省在环保领域的交流与合作,希望通过此次对接,推动生态环境治理与资本市场的有效融合,促进地方环保产业的发展。聂宝华董事长对我市近几年发展所取得的成绩表示赞赏,对与辽源市政府合作环保项目充满信心。座谈会上,华南绿色工业创新联盟、法国威立雅等企业与市环保局、市工信局等部门就项目合作的有关问题进行了交流。

  随后考察团一行在副市长谭海,以及市经合局、市环保局、供热公司等部门和单位工作人员的陪同下对天楹垃圾处理站、金翼蛋品等企业和仙人河污水现场进行了全方位的实地考察,市经合局及相关部门的工作人员对考察团提出的问题一一做了解答。聂宝华董事长对此次考察非常满意,达到了预期的效果,期待双方今后能够在更广的范围、更深的领域、更高的层次寻求到更多的合作切入点,实现互惠共赢。

市经合局、经济开发区、市工信局、市环保局、市公用局、市农委、市水利局及相关企业负责人参加了会见和考察。

[纠错]