关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态图片新闻

北京辽源企业商会第一次会员大会在京举行

发布时间:2017-12-25 15:40:00 信息来源:市经合局 作者:王艺蒙

 

  12月24日,北京辽源企业商会第一次会员大会在京隆重举行。

  会议审议通过了北京辽源企业商会章程、选举办法、会费标准和收取管理办法、安全责任制度、理事会和监事会名单等,选举产生了北京辽源企业商会新一届领导机构。

  副市长谭海向新当选的第一届商会领导班子成员表示祝贺。他说,经过近些年的不断努力,辽源儿女在商业竞争激烈的北京有了“一席之地”,这是我市非公经济发展史上的一件大事。希望辽源商会凝心聚力、抱团发展,努力搭建平台、树立形象、打造品牌,为在京辽源人联络乡情、交流信息、维护权益、共同发展做出贡献。希望辽源籍企业家、商会成员积极响应市委、市政府的号召,致力发展、反哺家乡,共同为辽源的发展添砖加瓦,在辽源这片热土上创造新的辉煌事业。

  新当选的北京辽源企业商会会长秦励表示,商会将秉承“凝心聚力,合作共赢”的立会宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,积极推进北京、辽源两地经济合作,搭建各企业对接平台,服务会员企业发展,第一届理事会将绝不辜负领导的重托和广大会员的期望,齐心协力把商会办成党和政府放心、广大会员信赖的社团组织。

  北京辽源企业商会顾问代表在讲话中说,商会不仅仅要实现“会商”的功能,更要在政治、经济、文化等各个方面多个平台实现更多合作,展现更大作为,希望各位会员能充分发挥领头作用,更多的为家乡建设倾注精力、献计出力。

  会上观看了天文学家、中国科学院国家天文台研究员、“中国天眼”首席科学家、总工程师南仁东先进事迹专题片,商会现场发起倡议为在辽拟建南仁东雕像进行募捐。

  曾在辽源工作过的在京老领导、知名企业家、市经合局、市工商联、市驻京办,以及辽源企业代表参加上述活动。

[纠错]