关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态图片新闻

粤深等地老乡企业回来辽考察、对接项目

发布时间:2018-04-03 12:37:00 信息来源:市经合局 作者:张家瑛

 

  为了进一步做好省委、省政府提出的“粤、深、港”经贸交流活动,做到早谋划、早对接、早开花结果。同时吸引更多我市域外人才和企业回乡投资、创业,市经合局相关部门特邀请粤、深等地辽源籍优秀企业家一行6人于2018年3月31日回辽考察、对接项目。

  市经合局相关部门负责人热情接待了企业家一行并向他们简要介绍了辽源这几年经济社会发展状况,老乡们对家乡近几年的发展变化及取得的成绩表示了极大地赞赏。在座谈会期间,深圳市典石成金贸易公司董事长沈江代表辽源籍老乡企业家发言,他们此次回来深刻感受到了家乡的巨变及市委市政府对他们域外优秀人才和企业回乡创业、投资的渴望。他们表示作为一名辽源人而感到骄傲和自豪,一定会利用自己在外打拼多年的资源寻找机会、项目、资金随时回乡投资、创业。在对接项目环节中双方就玉米秆深加工、无人机航空配件产学研、辽源本土特色文化产业园建设等项目进行了深入对接、探讨。最后,双方就秸秆深加工项目达成初步合作意向。

  东丰、东辽、经开区经合局及相关乡镇负责人参加了座谈和项目对接活动。

[纠错]