关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态图片新闻

辽源市参加“央企助力东北振兴·建设美丽吉林”活动

发布时间:2018-04-17 16:16:00 信息来源:市经合局 作者:王艺蒙

 

  4月16日-17日,“央企助力东北振兴·建设美丽吉林”活动在长春举行。市委副书记、市政府党组书记孙弘参加了此次活动。

  16日,孙弘在长春南湖宾馆会见了中国核工业集团王德林一行,并组织座谈。孙弘向王德林一行简要介绍了我市经济社会发展情况。她说,辽源是全国首批资源型城市转型试点。有着丰富的文化底蕴,经过十几年精心培育,产业升级、结构调整成效初步显现。我们希望借助自身基础和优势,与中国核工业集团进行务实对接、深入交流,在前期合作的基础上,寻找更多契合点,谋求互利互惠、合作共赢之路。王德林表示,中国核工业集团将以此为契机,与辽源相关企业进行更深入的沟通交流,寻求合作,达成共识。市人大副主任、开发区党工委书记、管委会主任张凤林,副市长谭海及市直相关部门参加了座谈。

  市委副书记孙弘、副市长谭海参加了分组对接洽谈会。活动期间先后与中国华录集团、中国医药集团、中国兵器工业集团等央企进行了深入交流和对接,并邀请企业来辽考察,为双方进一步洽谈合作打下了良好基础。

  17日上午,市委副书记孙弘参加了央企助力东北振兴·建设美丽吉林座谈会,推介宣传我市发展优势,与在座的企业家进行了交流。活动中,我市组织东丰县、西安区签约项目2个,分别为气瓶检验机构和液化石油气储存中心站项目、东丰县生态文明示范县项目。这些项目的签约,密切了我市与央企间的合作,提升了我市相关产业的整体发展水平,为我市经济发展增添了新的动力。

[纠错]