关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

市委书记王立平带队开展经贸交流活动

发布时间:2018-08-01 16:48 信息来源:市经合局 作者:崔世伟

 

  为了进一步拓展我市与珠三角、环渤海区域的经贸合作领域,7月26日至30日期间,市委书记王立平带队赴广州、北京开展经贸交流活动。

  在广州期间,代表团一行先后考察了碧桂园、广东国富基金、广州香雪制药、广东索弗电子、广州佳都科技等企业并与对方负责人进行了座谈。王立平书记向对方介绍了我市基本情况、相关产业基础,洽谈对接了碧桂园开发、公共座椅升级、医药健康产业合作等项目。碧桂园集团、香雪制药有关负责人表示辽源市市场潜力巨大,有很好的合作空间。将尽快安排来我市实地考察洽谈,开展项目对接、细化合作内容,促进双方在更广泛的空间和领域寻找更多的合作契合点。与索弗电子就公共座椅升级项目达成了初步合作意向。

  在北京期间,代表团在北汽福田集团总经理巩月琼等领导陪同下考察了福田集团总部、福田康明斯发动机厂,随后双方进行了座谈。王立平书记向对方介绍了我市汽车及汽车零部件产业基础,就扩大我市与福田集团汽车零部件供应项目进行了推动,并邀请北汽集团到辽源考察,开展更广泛的合作。辽矿集团、格致汽车科技等企业代表也介绍了各自企业情况,表达了拟与福田集团扩大合作的意愿和方向。福田集团总经理巩月琼表示,辽源市在汽车零部件、新能源汽车、模具、锻压等装备制造产业方面的基础深厚,要素齐全,全国也很少见,当场表示可以与我市在更多领域开展深入合作,并指定专人与我市进行对接。北京市经信委副主任孔磊陪同考察调研。

  我市龙山区、市经合局、辽矿集团等相关部门和企业负责人参加了上述活动。

(责任编辑:马维龙) [纠错]