关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

市商务局开展直销企业服务网点核查

发布时间:2019-04-10 14:06 信息来源:市商务局 作者:王 强

 

 

 

 

  为深入贯彻落实国家、省、市关于整治“保健”市场乱象百日行动要求,加强直销行业事中事后管理,维护“保健”市场秩序,市商务局迅速启动整治工作,认真开展直销企业服务网点摸底排查工作。

  近日,市县区商务部门联合市场监督管理局共同深入直销企业,对我市辖区内直销企业网点进行现场核查,重点核查了企业的经营状况,服务网点是否存在,直销区域情况,是否存在超出直销产品范围从事经营活动等行为。通过现场核查,进一步了解直销企业在我市的基本情况,对存在问题现场提出了整改意见。下一步,商务局将立足本职,继续依法加强直销企业管理,规范直销企业经营行为,形成常态化核查机制,保障我市保健品市场健康有序发展。

(责任编辑:马维龙) [纠错]