关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开工作动态

市商务局、市人防办到包保村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-04-09 13:40 信息来源:市商务局 作者:李金源

 

 

  4月8日,市商务局、市人防办分别由主要领导带队组成调研组,到包保村东辽县万平村就脱贫攻坚工作开展走访调研。一同参加调研的有万平村村支书、驻村第一书记及驻村包保队工作人员。

  在调研过程中,一行人走访了贫困户,深入了解贫困户生产生活遇到的困难和问题,并实地调研了万平村自然资源情况和土地使用情况。随后,调研组和村干部在万平村便民服务大厅进行了座谈。调研组听取了关于万平村脱贫攻坚工作进展情况的汇报,详细了解了万平村农田基础设施、村集体经济以及未脱贫村民等方面的情况,就成立农村合作社,开展玉米和山野菜种植,进行精细式生产与村干部进行了深入交流,并共同探讨了今后的帮扶方向和帮扶计划。

  调研组表示,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,必须抓紧抓牢抓实。要把党的政治建设摆在首位,落实帮扶责任,帮助解决好村集体经济发展难题,确保村集体经济收入持续增收。帮扶人员将定期深入贫困户家中进行走访,随时了解贫困户家中情况,帮助贫困户解决难题,确保扶贫政策到户到人。

(责任编辑:马维龙) [纠错]