关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开信息要闻经济合作信息

辽源市经合局多举措推进招商引资各项工作

发布时间:2018-05-31 15:14:00 信息来源:市经合局 作者:包蕴芳

  今年以来,市经合局积极贯彻落实市委、市政府关于招商引资工作的系列安排和部署,积极融入全省招商引资重大活动,通过各种积极有力举措,全力确保全市招商引资工作稳步推进。

  一、务实开展精准招商。以“领导带队招商”和“经合小分队招商”为主要手段,以“冬季三项促投资”活动为基础,以省、市重大招商引资活动为平台,以长三角、珠三角、环渤海等经济发达地区为为重点地区,以全市主导产业和特色优势产业为切入点,以新能源、汽车零部件、装备制造、梅花鹿等为重点方向,开展有针对性地“区域+产业”的招商,全力开展精准招商。

  二、积极搭建招商平台。为扩展招商渠道、充实招商资源、拓展招商途径,一是组织相关县区和企业参加沪粤企业家吉林行、吉人回乡创业就业合作发展座谈会、北京市国企走进吉林、央企进吉林、百强上市公司进吉林等省级招商活动,利用好省级招商平台;二是将收集、对接的域外客商资源及时共享给各县区、开发区和企业,提供招商资源平台;三是利用报纸、网站、微信等对外发布招商项目,丰富招商信息平台。

  三、不断夯实招商基础。为实现精准招商,结合辽源产业现状,与各县区、开发区共同谋划包装市场前景好、产业链条长、带动作用大、投资引力强的招商项目。不断健全完善市、县(区)两级招商项目库,对已谋划包装的200个招商项目进行滚动更新,确保招商项目时效性。

  四、强化对外宣传力度。将谋划包装的招商项目持续通过《辽源日报》“招商进行时”专栏、市政府门户网站、印制招商项目册等途径广泛对外发布,实现招商资源共享;重新编制《投资环境报告书》,对新编辑的招商宣传片充实丰富内容,不断扩大对外宣传力度。

    五、积极推动项目进程。将招商项目按照在谈和意向项目、签约未落地项目和开工在建项目进行分类,针对不同阶段、不同问题、不同项目开展有针对性的推进工作。着力对中核电新能源综合开发利用、均瑶集团高精铝企业股权融资、广药集团中医药健康产业园等目前在谈项目进行推动,力促项目取得较大进展。

[纠错]