关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开信息要闻经济合作信息

市经合局组织干部职工学习《监察法》

发布时间:2018-06-15 17:01:00 信息来源:市经合局 作者:李金源

 

  为积极贯彻落实《监察法》,加强全体干部职工的依法履职和廉政意识,6月15日,市经合局组织全体干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》。

  会上,局机关支部副书记郭爱对《监察法》的内容进行了详细解读。《监察法》是为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律。全篇分为9章,包括总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、反腐败国际合作、对监察机关和监察人员的监督、法律责任和附则,共69条。

  会议要求,全体干部职工要在会后开展自学,并认真撰写心得体会,力求学深悟透、学习到位。要结合招商引资工作实际,把《监察法》的基本要求落实到工作中,在今后的工作中时刻绷紧党风廉政建设这根弦,自觉规范自身行为,依法依规履职尽责,积极营造“忠诚、干净、担当”的良好干事创业氛围,确保各项工作依法高质高效完成,为打造优异投资软环境和开启辽源创新转型发展新征程提供有力保障。

[纠错]