关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页信息公开信息要闻技术合作信息

市经合局招商小分队赴北京开展招商引资活动

发布时间:2018-04-28 13:53:00 信息来源:市经合局 作者:张家瑛

 

  为加强同北京地区大企业、大集团的合作同时进一步落实、推动前段时间“央企、京企进吉林活动”期间的洽谈项目,市经合局组织相关人员赴北京开展回访活动推动洽谈项目早日开花结果、落户辽源。

  4月25日-27日,招商小分队参加了商务部投资促进局新能源及农业司举办的中欧数字农业投资论坛及长春富晟汽车创新技术有限公司举办的新能源、轻量化纯电动汽车首发及战略合作伙伴签约仪式新闻发布会。

  在投资论坛上小分队同来自欧洲各国及中国的现代农业企业进行了专项交流和对接,并与商务部投资促进局的有关领导就如何在吉林发展数字农业话题进行了深入交流和探讨。会后小分队邀请本次论坛的举办者德国拜耳集团大中华区总裁朱丽仙女士择机带领技术团队赴辽源实地考察推动相关数字农业有关合作项目。

  在新能源汽车新闻发布会期间,小分队同中国汽车工业协会、中国电动汽车百人会、合肥工业大学、富晟集团、日本NTN公司、庞大集团、世宝汽车、孔辉股份、特必克汽车零部件公司等众多新能源汽车及零部件生产企业进了沟通和对接,并同长春富晟汽车创新技术有限公司就有关汽车零部件生产加工项目达成初步合作意向。

  除参加上述会议以外,小分队还专程拜访了赢创德固赛(中国)投资有限公司和中国3D打印创新中心北京总部。在同赢创公司中国区副总裁脱建梁和3D打印创新中心首席执行官罗军对接、洽谈时,双方就合作项目的方式方法及市场前景、区域布局等合作的全方位事宜进行深入讨论和磋商。会谈结束后,同3D打印创新中心就有关合作共同开发3D关联产品的项目达成初步意向。

  市政府驻北京办事处、辽矿集团相关领导参加了上述有关活动。

[纠错]