关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府
无障碍浏览 | 报送系统

首页信息公开政策法规

【转载】辽源市安全生产工作目标责任制考核办法

发布时间:2015-06-25 09:14:00

  按照《中共辽源市委、辽源市人民政府关于辽源市安全生产“党政同责、一岗双责”的实施意见》(辽发〔2014〕15号)和《辽源市人民政府关于印发辽源市落实安全生产监督管理职责暂行规定的通知》(辽府发〔2015〕2号)精神,为切实加强全市安全生产工作,建立和完善安全生产长效机制,结合我市实际,制定本办法。 

  一、指导思想 

  坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,实行属地管理与分级管理相结合,以属地管理为主,“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则。以强化各级政府、政府各有关部门安全监管责任和任务落实为重点,以经济发展、社会和谐稳定、生产安全为目标,建立科学公正、客观全面、奖惩并重、注重实效的考核评价体系,激励和调动各县区政府、各有关部门和单位落实安全生产工作目标任务的责任意识和主动性,为我市经济社会又好又快发展提供安全保障。 

  二、考核范围 

  安全生产目标责任制考核的对象,是指当年向市政府递交《辽源市安全生产工作目标责任状》的各县区政府(含辽源经济开发区管委会,下同)、市政府有关部门和相关中省直单位。 

  三、考核内容 

  (一)对县区政府考核的主要内容。 

  1. 生产安全事故死亡人数及较大以上事故控制情况; 

  2. 对落实安全生产工作目标责任制的组织领导、责任分工、措施保障和工作考评情况; 

  3. 安全生产工作纳入国民经济和社会发展总体规划的部署、安排及执行情况; 

  4. 安全生产工作机制、责任体系建设情况; 

  5. 安全生产基层和基础建设情况; 

  6. 用于消除事故隐患、防止职业危害、生产安全应急救援、实施安全技术改造和科学技术研究等安全生产资金的设立、投入和管理、使用情况; 

  7. 以打击非法违法生产经营行为、安全隐患排查治理、安全生产专项整治、安全生产标准化建设、安全生产支撑体系建设和安全生产宣传教育培训等为重点的安全生产主要工作任务部署、开展及落实情况; 

  8. 重大危险源监控管理和应急救援体系建设情况,重大安全隐患“挂牌”督办和治理落实情况; 

  9. 事故报告、抢险救援、调查处理和责任追究情况; 

  10. 国务院、省政府、市政府部署的其他安全生产工作开展和落实情况。 

  (二)对市政府部门和中省直单位考核的主要内容。 

  1. 对安全生产工作目标责任制的组织领导、责任分工、指导监督和检查落实情况,安全管理机构建立情况; 

  2. 安全生产工作机制、责任体系建设情况; 

  3. 依法履行安全生产监管职责情况; 

  4. 市政府和市安委会安排的安全生产重要活动、重点任务、主要工作的贯彻实施及落实完成情况; 

  5. 本行业(系统)安全生产突出问题、薄弱环节的研究解决情况; 

  6. 重大危险源监控管理和应急救援体系建设情况,安全隐患排查治理和重大隐患“挂牌”督办、治理落实情况; 

  7. 事故报告、抢险救援、调查处理和责任追究情况; 

  8. 国务院、省政府和市政府部署的其他安全生产工作开展和落实情况。 

  四、考核方法 

  市政府成立市安全生产工作目标责任制考核领导小组(以下简称“市考核领导小组”)。由分管安全生产工作的副市长任组长,市监察局、市财政局、市人社局、市安监局领导任副组长,成员由向市政府递交《辽源市安全生产工作目标责任状》的县区政府、市政府有关部门和相关中省直单位领导组成。市考核领导小组下设办公室,办公地点在市安委会办公室,负责考核的具体工作。考核评定分为优秀、良好、达标和不达标四个等次,在考核评比中分为县区组、市政府部门组和中省直单位组三个类别。 

  (一)采取年终考核与日常考评相结合的方式进行。各县区政府、市政府有关部门和相关中省直单位每年一季度向市政府递交《安全生产工作目标责任状》,7月份对本级政府、部门、单位上半年目标责任制落实情况进行自评,并将自评情况书面上报市考核领导小组办公室。当年度12月份至下一年度1月底前,市考核领导小组组织对所有考核对象年度安全生产工作目标责任制落实情况进行全面考核,同时,市考核领导小组将对考核对象全年的安全生产工作进行综合打分,计入年终综合考评,权重为总分数的20%。 

  (二)年终考核采取现场考核、综合考评、考核审定三个步骤进行。现场考核:市考核领导小组派出考核组深入各县区、市政府各有关部门及相关中省直单位采取听取汇报、查阅资料、实地检查、现场打分的方式组织实施。综合考评:市考核领导小组办公室依据综合考评条件,对考核对象进行综合考评打分。考核审定:市考核领导小组办公室根据各考核对象现场考核和综合考评结果,提出对各考核对象的考核评定意见,报请市考核领导小组审定并经市政府批准后,以市政府文件的形式予以公布。 

  (三)有下列情形之一的,年度考核评定不能评为“良好”以上等次: 

  1. 发生较大以上生产安全责任事故的; 

  2. 发生瞒报、谎报或故意拖延迟报事故的; 

  3. 发生事故后抢险救援行动迟缓、造成损失扩大和恶劣影响的; 

  4. 对重大安全隐患督办、治理不利导致严重后果的,对重要安全生产工作落实不力的。 

  (四)实行“一票否决”。发生较大以上生产安全责任事故和突破市政府下达的安全生产控制考核总体指标的,年度考核评定予以直接评定为“不达标”单位。 

  五、考核成果运用 

  (一)市考核领导小组办公室将考核结果及时通报市委组织部和市绩效考评办公室,作为领导班子考核和绩效考评的重要依据。 

  (二)设立安全生产工作目标责任状承诺兑现奖。市政府对年度安全生产目标责任制考核取得“良好”以上等次的县区政府、市政府部门给予奖励。县区被评为“优秀”等次的,奖励20万元;被评为“良好”等次的,奖励10万元。市直部门组被评为“优秀”等次的,奖励10万元;被评为“良好”等次的,奖励5万元。获省政府安全生产责任目标考核一等奖,奖励市安监局20万元;不突破省政府下达给我市的年度煤矿安全生产考核指标,奖励市安监局10万元;煤矿全年无死亡事故,奖励市安监局10万元;非煤矿山和危险化学品全年无死亡事故,奖励市安监局10万元。 

  (三)对安全生产监管做出突出贡献的单位,市政府奖励15万元。 

  (四)评选100名对安全生产工作业绩突出的个人,市政府颁发证书并奖励1 000元。 

  本办法自下发之日起施行。2012年4月26日发布的《辽源市人民政府办公室关于印发辽源市安全生产工作目标责任制考核办法的通知》(辽府办发〔2012〕6号)同时废止。 

[纠错]