关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府 | 吉林省人民政府 | 辽源市人民政府
无障碍浏览 | 报送系统

首页招商项目产业集群和工业园区项目

辽源市龙山区包装印刷产业园建设项目

发布时间:2013-08-20 18:17:00

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:辽源市是一座由资源型城市转型的新兴工业城市,新材料、新能源、医药健康、装备制造、冶金建材、轻工纺织等六大接续替代产业占全部工业的75%。东北袜业园年产能达18亿双,棉袜年产值 50 亿元;亚东药业拥有国家注册产品280余个,博大药业集团拥有年产50亿片的固体制剂、2000万支的水针制剂、5000吨的原料药生产能力;麦达斯铝业公司先后被法国阿尔斯通公司评为A级供应商,被德国西门子公司评为优秀供应商,也是我国仅有的“南车、北车”两集团轨道车辆铝结构型材的最主要供应商,利源铝业产品出口18个国家和地区;金刚水泥集团年产水泥熟料500万吨,生产各种水泥400万吨;德春米业近三年销售额在2亿元以上;龙泉酒业年产浓香型白酒5000吨。辽源现有印刷包装企业约60家,其中包装企业28家,企业规模都偏小,印刷及包装的活源至少90%以上外流。印刷包装产业在辽源地区发展潜力和市场空间将非常巨大,本区希望引进印刷包装的龙头企业,形成包装印刷产业园。

  (二)建设规模与产品方案:项目规划占地20万平方米,将建成一个集研发、培训、交易、展示、物流、商务、休闲和专业化服务为一体的大型全息防伪技术包装印刷交易展示基地。其中,拟建具有设备先进、技术完善的龙头全息防伪包装厂一个,拟容纳中型专业印刷包装厂10家,拟建物料仓储库1个,拟建成品仓储库1个,拟吸收5—10家广告和设计公司,拟建多功能综合办公楼等。

  (三)入园企业投资:全息防伪包装厂总投不低于5000万元,中型专业印刷包装厂总投不低于1000万元。

  (四)合作方式:独资。

  (五)需外方投资及构成:投入资金及技术。

  (六)建设地点:龙山工业开发区。

  (七)项目进展情况:正在编制可研报告。

  二、合作方简介

  (一)名称:辽源龙山工业开发区

  (二)概况:辽源龙山工业开发区成立于2005年,是省级工业集中区,位于龙山区寿山镇境内,距市中心4公里。规划总占地面积12.5平方公里,其中,起步区规划面积2平方公里。产业功能定位为主要发展高端制造业、环保节能业、电子信息业、生物科技和产业孵化园等。“一横三纵”道路、桥梁等基础设施已建成并投入使用。园区达到五通一平标准,可为企业提供基本生产要素。

  三、联系方式

  联 系 人:王海文

  联系电话: 0437-3166234 0437-3166166

  传 真:0437-3166166

  电子邮箱:lylsjhj@163.com

  

[纠错]