关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目电子信息及高新技术

稻壳发电工程项目

发布时间:2018-07-19 10:40 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:我省生物质资源十分丰富,年可收集秸秆、稻壳、林业剩余物以及畜禽粪便、城乡生活垃圾等资源9400万吨。其中,玉米秸秆3000多万吨,70%集中在四平、松原、辽源地区,资源密度10.87吨/公顷,居全国第一。

  近年来,我省在生物质产业发展方面取得了重大进展,已走在国内前列,在国际上也占有重要地位。

  吉林青龙米业有限公司设计年产20万吨东北优质大米的粮食加工类企业,已经正式投产,可日产大米600吨,按年生产300天机算可每年生产稻壳5万吨。稻壳在一般的工业和民用中使用量较少,不易腐烂而且容易引发火灾;稻壳可燃物达70%以上,发热量12560-15070KJ/KG,约为标准煤的一半,属于可再生能源。利用稻壳发电,既节能环保,又变废为宝。收集后的稻壳灰全部送至免烧砖生产线作为增强剂或粉料生产高强度免烧砖,避免二次污染,同时也可创造客观的经济效益。

  (二)建设规模与产品方案:占地面积40000平方米,建筑面积16300平方米,年可发电4320KW/h。

  (三)经济效益预测:按目前生物质发电的补贴电价年可实现销售收入2931万元,利税1200万元。

  (四)项目总投资:10000万元

  (五)合作方式:合作。

  (六)需外方投资及构成:投入资金4900万元,占49%。

  (七)建设地点:东丰经济开发区

  二、合作方简介

  企业概况:吉林青龙米业有限公司成立于1998年,位于东丰镇青山村,公司注册资本150万元,从业人员30人。年加工大米18万吨。

  (一)单位名称:东丰县经济技术合作局

        法定地址:吉林省东丰县东丰镇药业大街290号

        法人代表:于光军

  (二)单位概况:东丰县经合局在原东丰县商务局招商办和东丰工业集中区管委会综合办的基础上成立于2009年,是正科级政府直属全额拨款事业单位,主要负责全县的内资、外资及对外会展招商工作,是东丰县对外招商的窗口单位,分设三个招商科室及办公室,就县域招商项目进行咨询及洽谈服务。

  三、联系方式

      联系单位:东丰县经济技术合作局

      邮政编码:136300   邮箱:dfxjjjshzj@163.com

      联系电话:0437-6317090    0437-6317085

(责任编辑:马维龙) [纠错]