关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目服务业及其他

龙山区农副产品智慧冷链物流产业园项目

发布时间:2015-05-31 18:56 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:龙山区是辽源市的主城区,市委、市政府所在地,是辽源市的政治、经济、文化中心,总人口32万人,集中了本市的主要商业圈。辽长高速公路,四白、辽那一级公路和四梅、辽西铁路穿境而过,距沈阳200公里,距长春100公里,1小时可达长春龙嘉国际机场,铁路可直达北京和大连,具有良好的综合交通体系。辽源的农副产品资源十分丰富,2013年实现农林牧渔业总产值101.29亿元,农林牧渔服务业增加值实现58.18亿元。全市农作物播种面积为22.98万公顷,粮食总产量145.6万吨,肉类总产量8.98万吨,禽蛋类产量5.06万吨,奶类产量0.42万吨,水产品产量2379吨。建设现代化冷藏中心和建立发达的销售网络,使农副产品得以保鲜和反季节销售,丰富居民消费需求,同时也可辐射周边城市,经济效益和社会效益十分明显。辽源已初步形成了较完整的“智慧城市”运行体系,IBM云计算中心、阿里巴巴辽源产业带等将为项目运营发展奠定坚实的基础,提供更加便利的服务。

  (二)建设规模与建设内容:项目规划占地20万平方米,建筑面积15万平方米。建设现代化的10吨冷藏库、物流配送中心、农产品加工中心、现代化展示交易中心、信息结算中心、停车场、餐饮娱乐场所,以及辅助配套设施,包括冷冻机房、变电室、泵房、锅炉房、发电机房等用房。

  (三)经济效益预测:主营业务年销售收入2.3亿元,年利润0.6亿元。年利税0.72亿元。年交易额达到55亿元,间接税收近0.8亿元。

  (四)项目总投资:总投资3亿元。

  (五)合作方式:独资。

  (六)需外方投资:投入资金3亿元。

  (七)建设地点:龙山区寿山镇小街。

  (八)项目进展情况:编制完成初可研报告。

  二、合作方简介

  (一)名称:辽源市龙山区寿山镇政府

  (二)概况:寿山镇位于辽源市区东部,幅员面积154平方公里,交通网络发达,距市中心12公里,到长春龙嘉机场只需1小时,到沈阳桃仙机场只需3小时。牛、菌、酒、鹅、棚菜五大传统产业优势明显,工业基础较好,现有工业企业63户。水电资源较为充足,有库容量5800万立方米的中型水库1座,有小二型水库5座;国能辽源生物发电厂年发电能力约2.1亿度,辽源天楹环保能源有限公司辽源生活垃圾焚烧发电厂全年发电量约1.39亿度。寿山镇被国家发改委批准为国家级发展改革试点小城镇,国土资源部批准为“全国发展改革试点小城镇城乡建设用地增减挂钩试点镇”。

  三、联系方式:

  联 系 人:王海文 白晓明

  联系电话:0437-3166234 3166166

  传 真:0437-3166166

  邮 箱:lylsjhj@163.com

  

(责任编辑:经合局) [纠错]