关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目服务业及其他

清漪园养老公寓建设项目

发布时间:2018-07-16 16:57 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:中国正在经历快速的人口老龄化,2020年我国老年人口将达到2.48亿,老龄化水平达到17.7%。与此相伴,老年人口中失能老年人,特别是其中的重点优抚对象,“三无”老人机低保空巢老人,属于社会弱势群体,对他们的照料是一项具有长期性,综合性和专业性的工作,单纯一道家庭和社区服务已不能是他们得到切实有效的养老服务,因此,加强老年养护院的建设已是一项刻不容缓的任务。项目建设养老公寓为丧失生活自理能力的失能老年人提供生活照料、健康护理、休闲娱乐和社会工作等服务,能够满足失能老年人生活照料、保健康复、建设安慰、临终关怀等基本需求。辽源市响应党中央、国务院发出构建和谐社会号召,非常重视老年养护院的建设,近几年在养老设施建设上也给予了各种优惠政策。通过建设该项目,将为我区及周边老年人提供一个良好的生活场所。

  (二)建设规模与产品方案:规划用地面积14825.52平方米,总建筑面积19992平方米,新建2栋单体建筑,分别为养老与康复路、附属用房,设计床位500张。

  (三)经济效益预测:项目建成后,根据辽源市物价水平及同行业收费标准,并考虑项目的社会公益性,每床每月收取2000元养护费用,年收入为1200万元。

  (四)项目总投资:6500万元

  (五)合作方式:合作、合资。

  (六)需外方投资及构成:需外方投入资金,具体面议。

  (七)建设地点:西安区工业集中区

  (八)项目进展情况:前期谋划。

  二、合作方简介

  (一)名称:西安区工业集中区

  地址:吉林省辽源市西安区

  (二)概况:辽源西安区工业集中区是2005年省政府批准成立设立的省级工业集中区,享有部分省级管理权限。位于辽源市西安区境内,规划面积20.74平方公里。集中区距长春、四平仅一小时路程,距沈阳二小时路程。辽源-长春高速公路出口位于集中区境内,两区两园中有三个园区拥有铁路专用线,具备承接产业转移和生产要素外溢的相对区位优势。

  三、联系方式

  联 系 人:葛尧

  联系电话:0437-3635345

    传    真:0437-3635345

    电子邮箱lyxajh@163.com

(责任编辑:马维龙) [纠错]