关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目服务业及其他

智能物流配送中心项目

发布时间:2018-07-18 15:33 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:随着经济全球化的发展和我国融入世界经济的步伐加快,全球采购、全球生产和全球销售的发展模式要求加快发展现代仓储、物流业,优化资源配置,智能仓储物流业应运而生。智能仓储物流业是融合传统运输业、仓储业、货代业和电子商务、信息技术等的复合型现代服务产业,是国家互联网+智能仓储物流的传统服务行业升级,它涉及的领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大,在促进产业结构调整、转变经济发展方式和增强国民经济竞争力等方面有着转型升级传统服务业的示范重要作用。我国物流费用占GDP的比值是发达国家的两倍左右,每下降一个百分点可带动经济效益3000亿元。目前我国物流费用结构中,唯一逐年上涨的是保管费用,降本增效潜力巨大。智能仓储物流解决成本和效率问题,预计未来2-3年将保持30%以上的增速,总体市场规模超千亿,前景广阔。《物流业发展中长期规划》提出到2020年基本建立现代物流服务体系,重点一是着力降低物流成本,二是推动物流企业规模化,三是改善物流基础设施,政策力推成为行业的重要驱动因素。该项目建设智能物流配送中心,通过整合本地物流行业资源,运用现代化管理手段,建立降低流通成本,加快建立高效、快捷、现代化、智能化的物流体系,为各类平台提供常温、冷冻、冷藏、分区库房及智能化库房管理系统,统一标准仓储、物流配送服务,满足各类客户的服务需求,构建我区经济发展新的增长点,促进全市产业升级。

  (二)建设规模与产品方案:建设冷库及办公区7750平方米,拟购置车辆、智能仓储相关电子设备、制冷设备、办公设备等5700台(套),年吞吐量10000吨,打造电子商务平台,开展物流配送。

  (三)经济效益预测:项目建成后,年营业收入4000万元,利润500万元。

  (四)项目总投资:1亿元

  (五)合作方式:合作、合资。

  (六)需外方投资及构成:需外方投入资金,具体面议。

  (七)建设地点:西安区工业集中区

  二、合作方简介

  (一)名称:西安区工业集中区

        地址:吉林省辽源市西安区

  (二)概况:辽源西安区工业集中区是2005年省政府批准成立设立的省级工业集中区,享有部分省级管理权限。位于辽源市西安区境内,规划面积20.74平方公里。集中区距长春、四平仅一小时路程,距沈阳二小时路程。辽源-长春高速公路出口位于集中区境内,两区两园中有三个园区拥有铁路专用线,具备承接产业转移和生产要素外溢的相对区位优势。

  三、联系方式

  联 系 人:葛尧

  联系电话:0437-3635345

  传    真:0437-3635345

  电子邮箱:lyxajh@163.com

(责任编辑:马维龙) [纠错]