关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目农产品加工

东辽县年产10万吨有机复混肥项目

发布时间:2015-05-31 18:49 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:有机肥料被人们形容为21世纪希望之星,美国等西方国家已占到肥料总用量的60%以上。在我国,随着我国人民生活水平的提高和环境意识的增强,有机食品的国内市场在近几年内将有较大发展。未经腐熟的畜禽粪便带有蛔虫卵、杂草种子和大肠杆菌等多种有害微生物,使用后经常引起病虫害的发生,影响农作物的正常生长。要生产健康的农副产品,就必须选用腐熟的有机肥。该项目生产的有机肥是一种能将畜禽粪便、作物秸杆、污泥和农副产品加工有机废弃物经发酵处理而转化成的“绿色有机肥”,有机肥的生产工艺主要是畜禽粪便经过分离系统,将处理后含水量低于60%的原料与辅料、具有特殊功能的微生物发酵剂混匀,再通过连续池式发酵,使畜禽粪便充分腐熟。腐熟的半成品粉碎、造粒、干燥制备有机肥料,添加功能菌剂则生产生物有机肥。该项目生产的有机肥产品无毒无味,能够克服膨化鸡粪施用后对环境的负面影响,可以广泛应用于城市园林绿化中,集团购买潜力更大。

  (二)建设规模及产品方案:项目建筑面积20000平方米,占地面积5000平方米,门卫、锅炉房、围墙等基础设施,建设发酵车间 (含发酵池):2400㎡、包装车间:600㎡、成品库房:2400㎡、配套房:600㎡、生产线:3条,综合办公楼1座。年产10万吨有机复混肥。

  (三)经济效益预测:项目建成后,预计年营业收入1.02亿元,利润2650万元。投资回收期(税后)4.23年。内部收益率(税后)38%。

  (四)项目总投资:0.7亿元。

  (五)合作方式:合资,其他方式可面谈。

  (六)需外方资金方式:需外方投入资金,具体面议。

  (七)建设地点:东辽经济开发区。

  (八)项目进展情况:已编制项目计划书。

  二、承办单位

  名称:吉林省东辽县经济技术合作局

  地址:东辽县白泉镇东交大街384号

  三、联系方式

  联 系 人:李淑梅

  联系电话:0437-5077399

  电子邮箱:dlxjhj@163.com

  

(责任编辑:经合局) [纠错]