关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目农产品加工

吉林省东明清真食品有限公司年加工1万吨牛羊肉及副产品熟制品项目

发布时间:2015-05-31 18:50 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:农畜产品深加工是我国农牧业产业化的必由之路,是和人民生活息息相关的朝阳产业,是我国国民经济的重要支柱产业。随着人民生活水平的不断提高,牛肉、羊肉的消费量在逐渐增大,消费的模式在优化,消费品种趋向多样化。这将为牛羊肉制品加工企业带来了机遇。本项目通过对牛羊肉、牛羊排以及牛羊杂进行深加工,使当地产的牛羊提升附加值,尤其是对屠宰加工废弃的牛羊杂进行深加工,将极大的提升产品的价值,变废为宝,节约了屠宰加工的废弃资源。本项目的实施,将推动辽源市当地肉类加工业发展,带动当地机械制造、包装、动输和服务等多个行业,有利于促进产业结构调整和经济发展,是一个符合国家可持续发展战略、利国利民的好项目。

  (二)建设规模与产品方案:项目的建设规模定为每年加工1万吨牛羊肉及副产品熟制品。产品方案:卤牛羊杂类产品4000吨,红烧排骨类产品2000吨, 酱卤制品4000吨。新建及改建为13269m²,新购设备14台(套)。

  (三)经济效益预测:年营业收入4.88亿元,利润4004万元。投资回收期(税后)4.9年。内部收益率(税后)33.1%。

  (四)项目总投资:12382.6万元。

  (五)合作方式:合资,外方占49%。

  (六)需外方投资及构成:投入资金6000万元。

  (七)建设地点:辽源经济开发区友谊工业园区

  (八)项目进展情况:项目已经立项。

  二、企业简介

  (一)企业名称:吉林省东明清真食品有限公司

  法定地址:辽源经济开发区友谊工业园区

  法人代表:苏岩

  (二)企业概况:吉林省东明清真食品有限公司是吉林省麒鸣牧业集团有限责任公司所属子公司,其坐落于吉林省辽源经济开发区,项目在建设中。该集团公司是辽源市大型农产品综合开发的高科技企业。属民营股份制公司,注册资金:1000万元,公司先后通过ISO:9001—2000质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证、QS认证、有机认证;银行信用等级为AA。公司主营业务为羊业产业,主要经营良种羊改良繁育及屠宰、分割等系列产品,是农业产业化省级重点龙头企业,在省内属于同行业中规模最大的。公司现有员工360人,其中从事工程技术工作人员12人(中级职称8人,高级职称的4人),其他具有高、中级的职称22人,员工平均技术等级12级。

  三、联系方式:

  联系人:黄继革 许丹

  联系电话:0437-3321202 15643765858

  传 真:0437-3227776

  邮 箱:qimingmuye@126.com

  

(责任编辑:经合局) [纠错]