关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目农产品加工

东丰县秸秆综合开发利用项目

发布时间:2018-07-18 15:23 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:我国农业的种植业长期以来,主要是以获取粮食为主,农作物秸秆始终被作为副产品,其利用率一直很低。据调查,秸秆作为燃料和还田等用途的利用率不足30%。东丰县是农业大县,是全国商品粮基地县,常年粮食产量达60余万吨,加之周边市县,秸秆产量可达到200多万吨。本项目是利用植物分离技术和设备把秸秆分离成植物纤维和植物粉,以其为原料进一步加工成纤维轻体板和饲料添加剂。

  (二)建设规模与产品方案:占地面积17万平方米,建筑面积4万平方米,年可生产纤维轻体板2.7万吨、饲料添加剂2.7万吨。

  (三)经济效益预测:年可实现产值约30000万元,利润约4000万元。投资回收期(税后)6年。内部收益率(税后)8%。

  (四)项目总投资:10000万元。

  (五)合作方式:独资。

  (六)需外方投资及构成:投入资金10000万元,占100%。

  (七)建设地点:东丰经济开发区

  (八)项目进展情况:目前正在编制可行性研究报告。

  二、合作方简介

  (一)单位名称:东丰县经济技术合作局

  法定地址:东丰镇东风路293号

  法人代表:于光军

  (二)单位概况:东丰县经合局在原东丰县商务局招商办和东丰工业集中区管委会综合办的基础上成立于2009年,是正科级政府直属全额拨款事业单位,主要负责全县的内资、外资及对外会展招商工作,是东丰县对外招商的窗口单位,分设三个招商科室及办公室,就县域招商项目进行咨询及洽谈服务。

  三、联系方式

  联系单位:东丰县经济技术合作局

  邮政编码:136300   邮箱:dfxjjjshzj@163.com

  联系电话:0437-6317090    0437-6317085

(责任编辑:马维龙) [纠错]