关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目文化旅游

东辽县辽河源头生态旅游景区建设项目

发布时间:2013-08-19 18:59 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:东辽县辽河源镇位于辽源市东部,幅员面积379平方公里,距市区35公里,长营高速横跨境内,距长春仅95公里;地处长白山余脉,全镇林地面积达230平方公里,森林覆盖率达60%以上,随着人民生活水平的不断提高,交通愈加便利,许多城镇居民开始走出城市、回归自然,领略独特的生态风情渐成时尚。为辽河源头生态旅游的开发提供了现实的需要和广阔的前景。

  东辽县辽河源镇政府围绕辽河源头独特的环境优势和资源优势,树立观光、休闲、乡村旅游相结合的复合型旅游观念,实现集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的生态旅游为目的。开发让游客充分认识自然、保护自然的生态旅游。

  (二)建设规模与具体方案:项目总用地3000亩,其中:征用耕地20亩,租用300亩;租用林地2680亩。

  结合项目实际情况划分为五个区:源头福安泉观光区、森林生态体验区、土特产商贸区、原生态果蔬采摘区、东北农家院度假酒店。具体规划如下:

  1、辽河源头观光区:以福安泉为中心,征地5000平方米新建停车场一处,沿福安泉顺流向下修亮化水渠1000延长米,建300平方米兴泉楼一座。

  2、森林生态体验区:借助福安村固有的水库、林地资源,以生态保护为核心开发原则,租用林地2600亩,引入大量新的植被构建良好的自然环境,打造森林观光、生态体验、休闲健身等为一体森林体验区。

  3、土特产商贸区:以经营东北农村山珍、家禽、山野菜等土特农产品和无公害绿色果蔬为主,建成占地1000平方米、建筑面积300平方米的商贸市场。

  4、原生态果蔬采摘区:租用福安泉山上耕地300亩,栽种李子、葡萄、山梨、海棠、123苹果等常见的本地果树品种,空地种植瓜果、蔬菜,吸引游客按季节观赏和采摘。

  5、东北农家院度假酒店:征用土地20亩,结合东北农村的风俗习惯配合现代建筑元素,建设集餐饮、住宿、会议、娱乐为一体的特色酒店6000平方米。

  (三)项目总投资:2630万元。

  (四)经济效益预测:分期投资和回收,第一期计划完成投资620万元,年营业收入1000万元,利润500万元,投资回收期五年。

  (五)合作方式:独资、合作,具体方式面议。

  (六)建设地点:东辽县辽河源镇福安村辽河源头。

  (七)项目进展情况:前期谋划

  二、合作方简介

  项目所在地:东辽县辽河源镇

  联 系 人:时圣利

  联系电话:13943443455

  电子邮箱:dlxlhyzzfdb@163.com

  

(责任编辑:经合局) [纠错]