关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目文化旅游

东丰县千亩映山红花谷项目

发布时间:2018-07-18 15:39 信息来源:市经合局

  一、项目建设背景

  (一)项目概况:东丰县千亩映山红花谷位于吉林省十佳特色旅游名镇——东丰县小四平镇双山村二组,是大顶山自然风景区的一部分,地名为“熊岳沟”,又称“悬羊沟”。熊岳沟内分为头道沟、二道沟、三道沟、四道沟和小西沟五个映山红花景区,总计占地面积4500亩左右,野生映山红花面积约1000亩左右。

  1、熊岳沟基础状况

  东丰县千亩野生映山红花谷景区距离沈吉高速大阳收费站11公里,距东草公路(东丰县至草市的县级公路)9公里,距东西线(东丰县至西丰县)县级公路10公里,距东丰县城32公里,距梅河口市33公里,距辽源市60公里。交通便利。从县级公路通往景区的公路一律为乡村水泥公路,景区内一律为原始状态土路。有农用耕地20公顷左右,沟内常年泉水流淌、清澈甘甜,林业生态保护完好,野生动植物较为丰富,其中山野菜及菌类资源最具特色。

  2、映山红花观赏状况

  熊岳沟野生映山红花,由于面积较大,树龄大、高而密,所以每到春季都引来无数观赏者,漫山遍野的野生杜鹃花一簇簇、一团团、一层层、一片片,红的如火,粉的似霞,在层林掩映中似水墨丹青,在青松翠柳衬托下如诗如画。近观美得娇羞,远望红得壮烈,微风徐来摇曳生姿、婀娜动人,静坐花间,听群鸟浅吟低唱,看天空云卷云舒,静谧可人,美不胜收。

  映山红每年谷雨节气开放,立夏节气衰落,属多年生灌木植物,每年“五一”黄金周正好是映山红盛开季节,所以游人络绎不绝,流连忘返,极具观赏价值。2016年“五一”小长假三天时间,引来游客2万余人,车辆3千余台次,游客来自东三省各大城市。

  3、亟待开发的项目:因熊岳沟隶属大顶山景区,是东丰县小四平镇打造乡村生态旅游的一部分,也填补了东丰县4月下旬到5月上旬的旅游空白,因而亟待开发。

  ⑴通往景区的公路:县级公路通往景区的乡村公路,建于2005年前后,已经到了使用寿命,不堪重负,坑槽众多,不利通行,有必要改造。

  ⑵景区内公路:熊岳沟内需要建公路里程约为2公里,需将原有土路改建为4.5米宽的水泥路为宜。

  ⑶景区内停车场:需建多处停车场,容量为一千台车方能满足要求。

  ⑷景区公厕:需建公厕至少5处。

  ⑸餐饮、购物:景区内的餐饮、购物设施。

  ⑹机构:景区管理与服务等机构

  (二)项目总投资:2000万元。

  (三)合作方式:合资、合作、独资。

  (四)需外方投资及结构:资金2000万元,占100%。

     (五)建设地点:吉林省东丰县小四平镇。

     (六)预计经济效益:年接待旅游观光10-20万人次。实现旅游收入约200-400万元。

     (七)进展情况:自然风光已形成。

  二、合作方简介

  (一)单位名称:东丰县重点项目服务中心

  法定地址:东丰镇东风路293号

  法人代表:于光军

  (二)单位概况:东丰县重点项目服务中心始建于2010年,市县政府为了更好的服务于企业,利用本县现有资源,优势产业,优惠政策引导外来投资者,投资建设上项目的常设机构。是政府部门为适应市场经济的客观要求,落实党中央、国务院关于深化政府职能改革,充分发挥政府桥梁纽带作用,更好服务经济建设所创建的一种新型组织形式。

  三、联系方式

  联系单位:东丰县经济技术合作局

  邮政编码:136300   邮箱:dfxjjjshzj@163.com

    联系电话:0437-6317090    0437-6317085

(责任编辑:马维龙) [纠错]