关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目冶金建材

东丰县方解石开发项目

发布时间:2018-07-19 09:29 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目概况:吉林省第三地质调查所勘察探明,东丰县方解石储量约566千吨,主要分布在沙河镇团结村一带。资源储量计算面积0.018K㎡,最低标高420m,最高标高465m。此岩石自然状态下,普通方解石为白色或无色,因含有其它金属元素呈现出淡红、淡黄、淡茶、玫红、紫等多种颜色,条痕白色,硬度2.704 ~ 3.0,比重2.6 ~ 2.8,遇稀盐酸剧烈起泡,非常纯净完全透明的晶体俗称为冰洲石(Iceland Spar),具有强烈双折射功能和最大的偏振光功能是人工不能制造也不能替代的自然晶体。一般方解石用于化工、水泥等工业原料。方解石在冶金工业上用做熔剂,在建筑工业方面用来生产水泥、石灰,也用于塑料、造纸、牙膏、食品中做填充添加剂。玻璃生产中加入方解石成份,生成的玻璃会变得半透明,特别适用于做玻璃灯罩,开发价值极大。

  (二)项目总投资:4000万元

  (三)合作方式:合资、合作、独资

  (四)需外方投资及结构:资金4000万元,占100%。

  (五)建设地点:吉林省东丰县沙河镇

  (六)预计经济效益:年加工方解石工业原料10万吨,实现销售收入约5000万元,利润1000万元,税金300万元。

  (七)进展情况:已完成资源勘察等前期工作。

   二、承办单位:吉林省东丰县重点项目服务中心

   三、联系方式

      联系单位:吉林省东丰县重点项目服务中心

      联 系 人:于光军

        联系电话:0437-6317090     13943729588

(责任编辑:马维龙) [纠错]