关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目医药健康

吉林省东丰药业股份有限公司年产500万盒国家级新药“前列回春片”项目

发布时间:2013-08-19 19:20 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:中药产业是我国的传统优势产业,现有35大类、43种剂型、共5000余种中成药,其中有些产品经过长期临床观察,诸多方面优于西药。中药产业作为“国家战略产业”发展已经写入我国《中药现代化发展纲要(2002~2010年)》,中药行业的发展业已列入了国民经济和社会发展“十一五”规划。吉林省是我国北药基地之一,也是我国三大中药特产区之一,经临床证明中药治疗前列腺疾病具有良好的效果,利用良好的资源优势、技术优势,建设年产500万盒“前列回春片”项目,将满足广大患者需要。

  (二)建设规模与产品方案:项目规划占地面积13130平方米,建筑面积15030平方米。项目生产规模确定为年产“前列回春片”500万盒(1.2亿片)。

  (三)经济效益预测:年均实现产值约1.7亿元,利润约0.64亿元,投资利润率为51.49%。项目的投资回收期为4.41年(含建设期2年)。

  (四)项目总投资:1.24亿元。

  (五)合作方式:合资、合作。

  (六)需外方投资及构成:资金,具体比例可协商。

  (七)建设地点:吉林省东丰县东丰镇西门外路3号。

  (八)项目进展情况:项目已完成可行性研究报告,厂址已选定。

  二、合作方简介

  (一)企业名称:吉林省东丰药业股份有限公司

  法定地址:吉林省东丰县东丰镇西门外路3号

  法人代表:刘宪彬

  (二)企业概况:吉林省东丰药业股份有限公司创立于1999年11月,为民营股份制企业。公司下设马记鹿业公司、强身医药公司、生物鹿品研发中心(国家级)和迪康药业等子公司,以天然药物和生物制药为主导产业,总资产 3.2 亿元。公司拥有中西药现代化生产线 10 余条,可生产胶囊、片剂、颗粒剂、散剂、合剂等十余种剂型近 300 个品种。2003年3月,公司全面通过国家GMP认证。几年来,公司先后荣获“全国民营科技创新奖”、“东北三省先进民营科技企业”、“吉林省医药工业20强企业”、“吉林明星小巨人企业”、“省级技术中心”、“全省私营企业纳锐大户”等10余项省级以上表彰和荣誉称号。

  三、联系方式

  邮政编码:136300

  联 系 人:刘若军

  联系电话:0437-6317086 13843761213

  

(责任编辑:经合局) [纠错]