关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目医药健康

东丰县梅花鹿保健产品加工项目

发布时间:2013-08-19 19:20 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:梅花鹿是我国的一种珍贵药用动物,全身都是宝,视为“东北三宝”之一。鹿产业是中国有着几千年悠久历史的古老产业。从古代的皇宫贵族把鹿产品指定为御用补品,到现代人将鹿产品视为疗效显著的天然滋补品,鹿产品食疗滋补功效得到了几千年的中华医学的诊疗实践证明。梅花鹿鹿产品源于天然,滋养有道,四季滋养,健康养生越来越被更多消费者所青睐。

  随着国家经济的发展,人民生活水平的日益提高,对医疗和保健品需要的增加,具有药中之王称呼的鹿茸较高的药用价值和滋补功能,是补中的上品;鹿副产品尾、肾、筋、心、胎、骨、血、肉、皮等和以此为原料生产的系列产品在国内、国际市场上都非常畅销。有些品种还供不应求。日本、韩国、泰国、香港、新加坡等十几个国家和地区的客商相继到梅花鹿主产地吉林省签订订货合同。梅花鹿茸的价格已一涨再涨,人们形象的比喻割鹿茸像收黄金一样。

  东丰县梅花鹿发展历史悠久,是人工驯养梅花鹿的发源地,梅花鹿资源十分丰富。

  (二)建设规模与产品方案:总占地面积约25000平方米,总建筑面积15000平方米,新上4条生产线。年产活力鹿胎素、鹿心胶囊、鹿茸颗粒、鹿尾胶囊、鹿肝胶囊、鹿骨高钙片等各20000万粒;鹿茸虫草口服液10000万支、全鹿酒100万瓶等。

  (三)经济效益预测:项目达产后,预计年可实现销售收入24000万元,利润8400万元,投资回收期(税后)2.78年,内部收益率(税后)18.9%。

  (四)项目总投资:1.75亿元

  (五)合作方式:合资、外方占60%。

  (六)需外方投资及构成:投入资金1.05亿元

  (七)建设地点:吉林省东丰经济开发区

  (八)项目进展情况:一期工程已投入生产。

  二、合作方简介

  (一)企业名称:吉林省睿康生物科技有限公司

  法定地址:东丰经济开发区

  法人代表:刘长志(董事长)

  (二)企业概况:吉林睿康生物科技有限公司是于2008年投资建设的集生物制药、保健食品、功能性食品等产品的科研、生产、销售于一体的现代高科技企业,公司充分利用“东丰梅花鹿”的特色资源优势,开发出了鹿心胶囊、鹿筋颗粒、鹿肝胶囊等功能保健产品30余种。目前公司占地面积62000平方米,地面建筑近20000平方米,总资产14900万元,现已建成软胶囊、硬胶囊、片剂、颗粒剂、粉剂、食品加工六条生产线,并于2009年12月通过保健食品GMP认证和功能性食品的QS认证。企业共有员工120人,其中管理人员16人,专业技术人员35人,专职研发人员15人,具有大专以上学历人员54人。

  三、联系方式

  邮政编码:136300

  联 系 人:于光军

  联系电话:0437-6317090 13943729588

  

(责任编辑:经合局) [纠错]