关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目医药健康

东丰县年产600万盒鹿骨超微粉高钙片项目

发布时间:2013-08-19 19:20 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:中国是产鹿大国,鹿骨在中国的应用很广。目前,鹿骨在骨质疏松方面活性的产品主要有三类:一类是鹿骨胶原蛋白类,包括胶原蛋白和胶原多肽等;第二类是鹿骨钙类,主要是鹿骨中提取出的天然钙类,由于其钙为天然钙,易被人体吸收,对提高骨钙含量具有一定作用;第三类是胶原蛋白与葡萄糖酸钙等。但是三类产品均不能克服多肽及钙吸收差、生物利用度低的缺点,使其活性受到限制。存在加工简单、技术含量、附加值低的普遍问题。近年来,国内企业为了改善中老年人骨质疏松症,研制的保健食品壮骨粉,投放市场以后,深受广大中老年人的欢迎,经过长期食用,明显改善了中老年人因骨质疏松引起的身体不适症状,随着科学技术不断发展,在原保健食品壮骨粉的基础上添加适量的胶原蛋白(小分子量),因其羧基脯氨酸具有将血液中的钙送到骨骼中沉积,而达到增加骨骼,增强骨密度的效果,同时由于活性胶原蛋白中对水和脂肪的共溶性可起到很好的稳定作用,起到相得益彰的效果。

  本项目由吉林睿康生物科技有限公司、吉林大学组成联合研发团队,借助吉林大学雄厚的技术力量,综合运用现代化的生物工程、酶工程技术,利用二次酶水解工艺,对鹿骨胶原蛋白进行深加工,制成具有多种生物活性的鹿骨胶原多肽,降低分子量,增加其生物利用度。再利用制备的鹿骨胶原多肽无机钙,制成鹿骨胶原多肽钙,解决无机钙吸收差、生物利用度低的问题。将胶原蛋白的美容、养眼、提高免疫力与钙的预防治疗骨质疏松作用合二为一,制成胶原蛋白、鹿骨钙生物利用度都得到大幅度提升的鹿骨高钙片,提升鹿骨产品的品质,推动鹿产业的发展。

  (二)建设规模及产品方案:新建生产车间面积为2000m²,新购设备35台(套);利用现有建筑面积3500 m²,利用现有设备28台(套),年设计生产600万盒鹿骨超微粉高钙片。

  (三)经济效益预测:项目建成后,预计年营业收入2.4亿元,利润4500万元。投资回收期(税后) 3.37年。内部收益率(税后)16%。

  (四)项目总投资:8000万元。

  (五)合作方式:合资,其他方式可面谈。

  (六)需外方资金方式:需外方投入资金,具体面议。

  (七)建设地点:资金,外方投资占49%,其它方式可面谈。

  (八)项目进展情况:项目已经立项。

  二、合作方简介

  (一)名称:吉林睿康生物科技有限公司

  地址:东丰县工业集中区

  (二)概况:吉林睿康生物科技有限公司是于2008年投资建设的集生物保健食品、功能性食品的科研、生产、销售于一体的现代高科技企业,公司充分利用“东丰梅花鹿”的特色资源优势,开发出了鹿心胶囊、鹿筋颗粒、鹿肝胶囊等功能保健产品60余种。目前公司占地面积6.2万平方米,地面建筑近2万平方米,总资产1.5亿元,现已建成软胶囊、硬胶囊、片剂、颗粒剂、粉剂、消杀剂、饮用水和食品加工八条生产线,并于2009年12月通过保健食品GMP认证和功能性食品的QS认证。企业共有员工120人,其中管理人员16人,专业技术人员35人,专职研发人员15人,具有大专以上学历人员54人。

  三、联系方式

  邮政编码:136300

  联 系 人:于光军

  联系电话:0437-6797666 13943729588

  传 真:0434-6797666

  电子邮箱:ygj9588@163.com

  

(责任编辑:经合局) [纠错]