关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目医药健康

辽源市麒鸣生物技术综合开发有限公司年产800吨羊血液产品综合开发项目

发布时间:2015-05-31 19:21 信息来源:市经合局

 

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:羊血液综合产品开发是指从有机及优质无公害育肥羔羊血液中提取蛋白质的生产技术。项目采用低温快速降温、离心分离、超滤浓缩、喷雾干燥等关键技术,有效地解决了羊血液生产血浆蛋白粉和血球蛋白粉的生产,采用无公害溶剂分离提取、结合超滤浓缩和冷冻干燥技术,从羊血液中同时分离提取免疫球蛋白浓缩物、血红素铁(卟啉铁)、白蛋白,填补我国从羊血中同步制备免疫球蛋白、血红素铁、白蛋白生产方面的空白。在血浆蛋白粉和血浆免疫球蛋白浓缩物生产中采用低温和超滤浓缩,保持其生物大分子活性的特点,同时使设备生产效率提高1倍,降低能耗50%。研发的羊血浆免疫球蛋白浓缩物活性免疫球蛋白含量达到45%以上,超过国外同类产品的水平(Proliant公司生产的牛血免疫球蛋白粉)以血球蛋白粉为原料对传统的生产工艺进行改进简化,提取纯化血红素铁,该方法生产的血红素铁中无公害铁的含量大于5.0%,同时降低无公害溶剂的用量。

  (二)项目建设内容及规模:每年屠宰加工肉羊100万只,羊血液产品800吨,新建加工车间建筑面积1700平方米,血液检测设备、离心分离机、真空提取设备等合计32台套。

  (三)项目总投资:项目总投资22594.39万元,其中:建设投资15363.48万元

  (四)经济效益预测:年均创产值66330.4万元,计算期年均利润总额6264.4万元。年均税金1566.1万元,投资回收期为4年。

  (五)合作方式:合资、合作

  (六)需要外方投资及投资方式:引入资金5500万元,外资资金占投资比例24%。

  (七)建设地点:辽源经济开发区友谊工业园区

  (八)项目进展情况:厂房已建成。

  二、合作方简介

  (一)企业名称:辽源市麒鸣生物技术综合开发有限公司

  法定地址:辽源经济开发区友谊工业园区

  法人代表:苏 岩

  (二)企业概况:辽源市麒鸣生物技术综合开发有限公司是吉林省麒鸣牧业集团有限责任公司下属子公司,注册资本为1006.5万元,现有员工368人,其中:中高级以上技术人员41人。企业占地面积6.6万平方米,征用土地1.6万平方米,建筑面积3,325平方米。拥有标准化羊舍6栋,饲料加工车间1座,青贮池2个,以及草料场等基础设施。几年来,该集团公司以中国农业大学为技术依托,研发出了具有较高科技含量的健康型营养产品——“麒鸣羔羊”!国家商标局注册商标为“吉羊麒鸣”。该集团公司被确定为中国农业大学生态高效农业科研推广示范基地。

  三、联 系 人:许 丹

  联系电话:13943766181

  

(责任编辑:经合局) [纠错]