关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目医药健康

吉林修福源参茸特产交易股份有限公司植物蛋白深加工项目

发布时间:2015-05-31 19:22 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:植物蛋白是以玉米蛋白、小麦蛋白、大豆蛋白、豌豆蛋白、花生蛋白等植物蛋白粉为主要原料,在高温和高压的条件下,通过机械强力作用和化学变化,改变蛋白质分子组成方式,形成定向排列连续的纤维状结构,然后通过瞬间膨化使之固化,形成具有肉类相似咀嚼口感的粮食作物组织蛋白。因其具有非常强烈的纤维状态,又被称作拉丝蛋白。植物组织蛋白是具有低脂肪、高蛋白、非转基因、零胆固醇特征的纯植物性组织化蛋白,是一种新型的健康食材。可以广泛应用于素食和各类肉制品中。

  吉林省是农业大省,农产品资源丰富,2013年粮食总产量达710.20亿斤。我公司依托当地丰富的粮食资源,开拓植物组织蛋白深加工项目,可以将丰富的粮食资源转化为经济优势,在企业做强做大的同时,也是吉林省发展粮食产业循环经济的一次有益探索。本项目生产的植物组织蛋白项目采用现代生物技术活化变性的玉米、谷朊粉及豆粕蛋白质,挤压膨化技术生产玉米谷蛋白、小麦大豆复合组织蛋白,科技含量高,技术先进。由于蛋白质的氮溶指数影响挤出物的性质,而采用生物酶解技术活化变性的玉米、及豆粕等蛋白质,使氮溶指数增加,可以改善蛋白质的组织化和纤维化作用。使产品呈纤维结构, 富有咀嚼感,无苦味和豆腥味。此方法具有反应条件温和的特点,有利于生态和环境的改善等环保有利天然产品的生产和符合绿色化学的要求。

  (二)建设规模及产品方案:总建筑面积89000 m2(一期)、购置安装植物组织(拉丝)蛋白生产线10条,拉丝蛋白素食制品生产线15条,建设配电室、锅炉房、水处理、压缩空气等附属设施,年产植物拉丝蛋白2万吨,面向终端消费者及中央厨房的拉丝蛋白素食制品7500吨。

  (三)经济效益预测:项目达产后,预计年营业收入4.75亿元,利润9500万元。投资回收期(税后) 2年。内部收益率(税后)30%。

  (四)项目总投资:1.5亿元。

  (五)合作方式:合资,其他方式可面谈。

  (六)需外方资金方式:需外方投入资金,具体面议。

  (七)建设地点:吉林省辽源市龙山区。

  (八)项目进展情况:已编制项目计划书。

  二、合作方简介

  (一)名称:吉林修福源参茸特产交易股份有限公司

  地址:吉林省辽源市龙山区

  法人代表:汪向新

  (二)概况:中国·吉林修福源参茸特产交易股份有限公司成立于2013年,是世界首家以长白山滋养特产臻品及永续经营开发为主业的经营实体。成立之初,首先打造以吉林省为主的攻宣模式,同时陆续以大陆为中心的全球市场,真正使长白山文化走出国门,特产扬名世界。 以经营东北长白山滋养特产臻品为主业,涵盖原生态特产原材的研发种植、生产加工、培训鉴定和展览收藏等完整的多元化产业链,充分利用东北并融合长白山文化、参茸文化,计划创造全球售价以参茸为载体的基金交易平台。中国·吉林 ;修福源参茸,秉承“以人为本”的人文理念,汇聚各个行业精英,挖掘其潜在资质,形成渗透于各行业的销售团队。为顾客服务是修福源参茸的企业内训,产品品质是诸多服务中不可挑战的禁地,修福源人视质量为生命,“宁愿百吨弃,不让一克假”。以“开发长白潜力资源、成就长白民族精神、打造长白文化品牌、保护长白人类瑰宝”为企业宗旨;以“大美长白、永续传扬”为企业精神;以“品质、责任、荣誉、仁德”为服务承诺,谱写参茸行业崭新篇章。

  三、联系方式

  联 系 人:汪向新

  联系电话:13578736777

  

(责任编辑:经合局) [纠错]