关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目医药健康

虫草鹿茸片的开发与产业化项目

发布时间:2018-07-19 10:49 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:

  随着现代生活节奏的日益加快和老龄化社会的即将来临,各种慢性病、老年病的发生逐渐成为人类不得不面对的难题,人们保健意识也随之增强。这使得作为名贵中药的北冬虫夏草和鹿茸,因其显著的医学价值和药用价值而备受关注,国内外的需求量也与日俱增。

  虫草产业是一项新兴的黄金产业,北冬虫夏草已获国家中药一类药材审批生产, 这为人工培养北冬虫夏草替代价格昂贵、资源紧缺的天然冬虫夏草提供了一个巨大的市场空间。

  鹿茸作为传统的临床治疗药物,在我国已有几千年的历史,它是我国传统名药之一,与人参、灵芝、冬虫夏草和阿胶并称为中华养生五大圣品。研究报道,鹿茸具有促进生长发育、强壮身体、免疫调节、抗疲劳等功能。鹿茸中含有丰富的蛋白质、氨基酸以及矿物元素等营养成分,这些营养元素可作为鹿茸的质量控制和药效研究的依据,与鹿茸的品质特征密切相关。

  因此,本项目将北虫草水提取液和鹿茸提取物配伍,大规模生产功能性保健口服片,对人类健康和社会发展将具有重大意义。

  (二)建设规模与产品方案:总占地面积约10000平方米,总建筑面积6200平方米。年生产鹿茸木耳口服液一条生产线。

  (三)经济效益预测:年可实现产值12000万元。利润3300万元,税金900万元,投资回收期(税后)2.3年。内部收益率(税后)38.63%。

  (四)项目总投资:4500万元

  (五)合作方式:合资、合作。

  (六)需外方投资及构成:投入资金2205万元,占49%。

  (七)建设地点:吉林省东丰经济开发区

  (八)项目进展情况:项目前期工作正在进行中。

  二、合作方简介

  企业概况:吉林睿康生物科技有限公司始建于2008年8月,注册资金2000万元。公司坐落于东丰县经济开发区,目前是我县唯一集梅花鹿养殖、研发、生产和销售为一体的专业化大型民营企业。

  公司现拥有总资产1.3亿元,其中:固定资产7800万元。公司占地面积6.2万平方米,建筑面积2.2万平方米。现有员工120人,其中管理人员16人,专业技术人员35人,专职研发人员15人,具有大专以上学历人员54人。

  公司拥有现代化生产设备和检验检测设备,培育了“东丰梅花鹿”优良品种。近年来,公司对特色梅花鹿肉制品进行了研发,开发了以梅花鹿为原料的肉制品、软胶囊、硬胶囊、片剂、颗粒剂、粉剂、保健品、饮用水等八条生产线,50多个品种。并于2009年12月通过国家保健食品gmp认证和功能性食品qs认证。

  (一)单位名称:东丰县重点项目服务中心

  法定地址:东丰镇东风路293号

  法人代表:于光军

  (二)单位概况:东丰县重点项目服务中心始建于2010年,市县政府为了更好的服务于企业,利用本县现有资源,优势产业,优惠政策引导外来投资者,投资建设上项目的常设机构。是政府部门为适应市场经济的客观要求,落实党中央、国务院关于深化政府职能改革,充分发挥政府桥梁纽带作用,更好服务经济建设所创建的一种新型组织形式。

  三、联系方式

  联系单位:东丰县经济技术合作局

  邮政编码:136300   邮箱:dfxjjjshzj@163.com

  联系电话:0437-6317090   0437-6317085

(责任编辑:马维龙) [纠错]