关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目装备制造

东丰县汽车铸件、锻件系列产品加工项目

发布时间:2015-05-31 20:05 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:汽车铸件、锻件是汽车制造业中的基础安全件,曲轴、前轴、平衡轴、凸轮轴、半轴、十字轴、连杆、齿轮、同步齿环、转向臂、转向节、等速万向节、摇臂、拨叉和爪极等锻件广泛运用于商用车的动力部分、行驶部分以及悬挂部分。从工艺零件上看,一台商用车铸件、锻件需求种类少则几十种,多则百余种。有数据表明,一辆重型载货汽车工艺需求铸件、锻件1.5吨左右。近年来,虽然中、重型载货汽车在轻型化发展趋势下单车锻件含量总体有所下降,但锻件对商用车的支撑作用仍无可替代。

  锻造业以前是我国铸锻行业的一个分支,在我国汽车产业迅猛发 展的带动下,产销规模由21世纪初的不足200万吨猛增至2010年的690万吨,使锻造业成为越来越重要的基础性、单独性行业。汽车行业的快速发展为锻造产品提供了广阔的需求空间。该项目主要为辽宁丹东曙光汽车集团提供配套。

  (二)建设规模与产品方案:设计年生产铸件5000吨、锻件产品50000个,按对方提供的订单规格型号及数量生产。

  (三)经济效益预测:项目达产后,预计年可实现销售收入7000万元,利润1350万元,投资回收期(税后)3.95年,内部收益率(税后)17.7%。

  (四)项目总投资:4000万元

  (五)合作方式:合资、外方占80%。

  (六)需外方投资及构成:投入资金3200万元

  (七)建设地点:吉林省东丰经济开发区

  (八)项目进展情况:厂房建设已完成。

  二、合作方简介

  (一)企业名称:东丰县神华汽车配件制造有限责任公司

  法定地址:东丰经济开发区

  法人代表:张艳华(董事长)

  (二)企业概况:东丰县神华汽车配件制造有限责任公司,成立于2011年,主要生产汽车配件,新上铸件,锻件生产线,厂区占地面积20000平方米,建筑面积10000平方米,资产总额2000万元。

  三、联系方式

  邮政编码:136300

  联 系 人:于光军

  联系电话:0437-6317090 13943729588

  传 真:0437-6797666

(责任编辑:经合局) [纠错]