关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目装备制造

辽源市龙山区汽车零部件及总成制造基地项目

发布时间:2015-05-31 20:06 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景: 2011年吉林辽源经济开发区新规划出4平方公里的汽车零部件产业园,目前平整土地近百万平米,重点发展汽车零部件和装备制造相关行业。从大的发展趋势看,现阶段我国汽车市场正处于快速增长阶段,在2015年左右乘用车有望达到1680-1880万辆的规模,并于2017-2018年左右超过2000万辆。汽车行业的发展,扩大了零部件的需求规模,市场潜力广阔。项目以产业政策为导向,加快汽车零部件行业资源整合,优先聚集汽车零部件相关产业,同时兼顾机械加工、新材料、装备制造等产业。园区以“高产业集聚、高科技含量、高资源集约”为导向,以“研发、生产、质检、销售、物流、服务”为发展模式,形成完整的产业链经营模式。我区为该项产业规划出独立发展区域,并为入区企业提供入区“七通一平” (现已完成“三通一平”)的基础设施建设条件。

  (二)建设规模与产品方案:占地面积30万平方米,拟引进汽车零部件及总成研发、制造相关企业。

  (三)项目总投资:规划总投资10亿元

  (四)经济效益预测:每个项目总投资不少于2亿元,项目达产后,预计年销售收入达5亿元,实现利润8000万元,税金5000万元。

  (五)合作方式:合作、独资等任何方式。

  (六)建设地点:龙山工业开发区

  二、合作方简介

  (一)名称:辽源龙山工业开发区

  地址:辽源市龙山区寿山镇

  (二)概况:辽源龙山工业开发区(集中区)成立于2005年,规划总占地面积12.5平方公里。其中,起步区规划面积2平方公里。起步区主要以鑫源街、福寿路两条主干路为发展轴线,产业功能定位为主要发展高端制造业、环保节能业、电子信息业、生物科技和产业孵化器等。开发区基础设施建设初步规划 “一横三纵”道路、桥梁的路网格局,总投资28766万元。起步区的道路、桥梁、路灯照明、河道治理、电信光缆等工程基本完成。供电、供热、排水、供汽、园区内主次干路等其他工程项目也已经办理前期工作,近期可以开工建设,为落户企业提供生产要素。

  三、联系方式:

  联 系 人:王海文 白晓明

  联系电话:0437-3166234 3166166

  邮 箱:lylsjhj@163.com

  

(责任编辑:经合局) [纠错]