关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目装备制造

西安区采煤设备成套生产项目

发布时间:2015-05-31 20:06 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:由于我国多煤少油,所以煤炭在我国的一次能源中有极其重要的地位,由于采煤机械化工作面的增加和提高,机械化采掘比例增大,而采煤机的制造业主机厂整机供应量有限。采煤机及配件的供应满足不了日益发展的市场需要。由于掘进机、采煤机械使用的工作环境恶劣,其易损件消耗非常大,随之配件需求量也在增加。我们通过市场调研,每台机组一般使用年限为3—5年左右,掘进机、采煤机配件一年需求量是其设备总价值的30%,且主机厂都有重主机轻配件思想。所以,做好此项目会给我们带来巨大的利益空间。

  本项目生产的采煤成套设备包括于掘进机、采煤机及配件,具有节能、降耗、提高作业效率的特点,该项目产品加工精度高,技术处于国内领先水平,项目产品加工精度高,所制造的矿山机械操作简便、使用寿命长、运营成本低,在市场上具有一定的竞争优势。

  (二)建设规模与产品方案:该项目占地面积3万平方米,建筑面积1.7万平方米,购置车、铣、磨、镗、吊等机加设备。年产40台掘进机、60台采煤机及600吨各类易损件和配件。

  (三)经济效益预测:项目达产后,预计年可实现销售收入3.16亿元,利润总额6078万元,投资回收期(税后)4.03年,内部收益率(税后)24.86%。

  (四)项目总投资:2.4亿元人民币。

  (五)合作方式:合资、独资。

  (六)需外方投资及构成:资金,具体面议。 

  (七)建设地点:辽源市西安区工业集中区

  (八)项目进展情况:已编制项目合作计划书。

  二、合作方简介

  (一)基本情况

  名 称:辽源市西安区工业集中区管委会

  地 址:吉林省辽源市人民大街1076号

  (二)概况:辽源市西安区工业集中区是2005年经省政府批准成立设立的省级经济开发区,享有部分省级管理权限。规划面积20.74平方公里。集中区距长春、四平仅一小时路程,距沈阳二小时路程。辽源-长春高速公路出口位于集中区境内,两区两园中有三个园区拥有铁路专用线,具备承接产业转移和生产要素外溢的相对区位优势。装备制造产业是西安区的支柱产业,具有雄厚产业基础,煤机厂、道岔厂、水泵厂等多家中型装备制造企业及50余家小型装备制造企业为辽源矿业集团及区域外的众多大型企业生产配套产品,同时拥有大量的熟练产业工人,技术、人才等方面具有一定的比较优势,这些都为西安区工业集中区发展装备制造业奠定了坚实的基础。

  三、联系方式

  联 系 人:王一斌

  联系电话:0437-6163109

  传 真:0437-6163109

  邮 箱:lyqjny@126.com

(责任编辑:经合局) [纠错]