关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府   |   吉林省人民政府   |   辽源市人民政府
网站年度报表专栏 | 站群管理

首页招商项目装备制造

西安区高端煤机装备研发制造项目

发布时间:2015-05-31 20:06 信息来源:市经合局

  一、项目简介

  (一)项目建设背景:高端装备是国民经济和国防建设的重要支撑,也是战略性新兴产业领域的重要支撑。目前我国井下煤矿综采比例还比较低,国有煤矿的综采比例仅为52.5%,地方煤矿更低一些,本项目所研发的煤机旨在提高现有煤机综采比例20%~30%。本项目采用园区内企业自有技术,在原有企业实力的基础上,重点引进高科技人才。自主研发可实现交互式人机对话、无线电随机控制、远程控制、工况自行监测及状态显示、故障诊断及预警、数据采集存储及传输等多功能集一体的高端环保煤机,力争将煤机使用寿命提高到3万小时以上,加速开发难采煤层需要的机型。煤炭设备的更新需求是由于设备使用达到设计寿命或是老化,而产生的设备更新的需求。我国煤机产品设计寿命一般为3至5年。因此,煤机设备的需求量相当可观。

  (二)建设规模与产品方案:本项目计划占地面积5万平方米,建设内容包括煤机制造部、特检中心等。

  (三)经济效益预测:本项目正常年份年营业收入2.5亿元,利润1.05亿元。全部投资财务内部收益率为12%,全部投资回收期(税后)为6.76年,投资利润率21%。

  (四)项目总投资:5亿元。

  (五)合作方式:独资、合资。

  (六)需外方投资及构成:需外方投入资金,具体面议。

  (七)建设地点:辽源市西安区工业集中区。

  (八)项目进展情况:前期谋划。

  二、合作方简介

  (一)名称:辽源市西安区工业集中区。

  地址:吉林省辽源市人民大街1076号。

  (二)概况:辽源西安区工业集中区是2005年省政府批准成立设立的省级经济工业集中区,享有部分省级管理权限。位于辽源市西安区境内,规划面积20.74平方公里。集中区距长春、四平仅一小时路程,距沈阳二小时路程。辽源-长春高速公路出口位于集中区境内,两区两园中有三个园区拥有铁路专用线,具备承接产业转移和生产要素外溢的相对区位优势。装备制造产业是西安区的支柱产业,具有雄厚产业基础,煤机厂、道岔厂、水泵厂等多家中型装备制造企业及50余家小型装备制造企业为辽源矿业集团及区域外的众多大型企业生产配套产品,同时拥有大量的熟练产业工人,技术、人才等方面具有一定的比较优势,这些都为西安区工业集中区发展装备制造业奠定了坚实的基础。

  三、联系方式

  联 系 人:王一斌

  联系电话:0437-6163109

  传 真:0437-6163109

  电子邮箱:lyqjny@126.com

  

(责任编辑:经合局) [纠错]